Звонок последний... И последний бой,
Гнездовье смерти,- яма от снаряда.
Смотрел мальчишка в небо над собой,
Невидящим, остекленевшим взглядом.
Один лишь поцелуй, любви глоток,
Успел испить он в давке на вокзале,
И влился каплей в фронтовой поток,
Где умереть, не сдавшись, приказали...
Москва была у парня за спиной,
Он не отполз от танков даже пяди...
"Ваш сын погиб..." Окрашены войной,
У матерей волос седые пряди. |