Расстелила природа холсты
С жёлто-звёздным шедевром весны у дорог.
Одуванчики – солнца цветы,
Что нам дарят надежды в счастливый итог.
И хочу я всю Землю обнять,
Ведь душа, будто радуга после дождя.
Ах, эмоции! Вас не унять…
Но ликуете зря Вы, скажу не шутя.
Ведь цветы превращаются в пух
Всё равно как в мечты – результаты идей.
Осмотрись же, читатель, вокруг:
Одуванчики – символ фортуны людей.
Николай ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский |