А мне опять приснился ты,
далекий путник.
Где звезд небесные Кресты,
и звуки лютни
семи играющих ветров -
протяжным стоном,
стоишь, не слыша тихий зов
родного дома.
Судьба запуталась в клубок
пустых лишений.
Перед тобою - семь дорог
и семь решений...
Крошится жизнь ржаным ломтем
в суме заплечной -
бредет опять чужим путем
скиталец вечный…
Елена Бородина, «Путник»