Между прочей мирской чепухи
Нам дана неизбежность урока:
Алкоголики пишут стихи
Под Есенина или под Блока.
Погоняют незрелую мысль,
Как коня – фаворита на скачках,
И читают друг другу на «бис»
О похмельи и белой горячке.
Крепких чарок ползет череда,
Прячет образы занавес черный.
Как птенцы из родного гнезда,
Выпадают из жизненной нормы.
Но поэт – судьбоносный пророк,
В каждой строчке обязан быть светом.
Соль земли, кислорода глоток-
Это он. Нелегко быть поэтом.
|
Вот так мы это подъитожим.