Ночь оглушала тишиной.
Забытый богом полустанок,
Где жизнь, трепещущий подранок,
Взлететь не может над землей.
Там утро, глядя в зеркала,
Надеется, что день грядущий
Не канет облачком иль тучей
В закатной дымке без следа.
Там день горласт и суетлив,
Кичится рыночной наживой,
Боится быть смешным и лживым,
Но лжёт сомнения смерив.
Там вечерами благодать,
Как манна падает на плечи,
И колокольный звон излечит
От накопившихся обид.
Там жизнь - божественный Ковчег,
Где всяк себе отыщет пару
И пусть давно приспущен парус
И вечный впереди ночлег. |