Предисловие:
Протяните друг другу
Открытые руки
Ведь зажав кулаки
не посеешь зерна.
Прорастет и взойдет,
прорастет и взойдет
только злоба,
Прорастут и придут
Лихолетье и горе,
твою душу найдут.
Вот и жизнь прожиТА,
С чем к финалу пришел?
Я спрошу у себя
на закате своем –
В чем любовь и добро?
Что другим хотел дать?
Чем они проросли
Жизни нашей мечты?
--------
Вот и пРОжита жизнь.
Что у нас позади?
Во всей жизни горел,
Лучшей доли хотел.
Воли, Счастья для всех,
Но сгорел уж дотла.
Угольком своей жизни
Мало дал вам тепла.
--------
Вот и прожита жизнь.
Угольки дотлевают у нас.
А у вас все еще впереди.
Наша Жизнь - не пример.
Ветер б жизни подул,
Угольки те раздул,
Вам отдали б тогда
всё тепло до конца.
--------
Вот и пРОжита жизнь.
Я молю у останков костра,
Потухающей жизни моей,
Я прошу сыновей
Ту любовь и добро
Не беречь, отдавать--
Кто нуждается в вас -
В этом память о нас.
|
Послесловие:
Протяните друг другу
Открытые руки.
Ведь зажав кулаки
не посеешь зерна.
Зерна дружбы, любви
и согласья и мира,
Их ты в сердце храни-
На всю жизнь сбереги.