Среди лесных болот, где мох растёт на камне,
Живёт и нынче старичок - моховичок.
Заохал он: “Неможется с утра мне,
Как грустно, до чего ж я одинок!
Но я зато – хранитель клада,
Я стерегу волшебный меч,
Для главной битвы надо
Тот кладенец сберечь”
Забыв о плаче,
Беречь всегда,
Иначе –
Беда,
Да. |