Прибежал Василий и рыдает в хате:
“Только что на поле смерть грозила мне:
Чуть прилёг я отдохнуть, и нате –
Чёрный всадник на гнедом коне.
Увернулся еле - еле,
До сих пор с полевиком
Я на самом деле
Не бывал знаком.
Житель пашен
Полевик
Страшен.
Ик!” |