Предисловие:
Стихотворение было написано под впечатлениями трагедии... Крупнейший по числу жертв пожар в России, произошедший 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, унёс жизнь 156 человек...
Отчего краснеет Осень,
Крася в кровь рябины кисти?
Или листья, умирая,
Улетают в забытье.
Среди туч всевластья - просинь,
У простых и сложных истин
Есть один распорядитель,
Он и ангел и крупье…
- Я люблю тебя, родная.
- Я люблю тебя, любимый.
Этих слов волшебных тайна,
В них превратности судьбы.
Их не вынесла «Хромая»,
Не спасли и херувимы.
Средь вселенского обмана
Только окрики мольбы….
Словно ода многоточью
Жизнь недолгая людская.
Как короткий взмах кадилом,
Миг несбывшихся чудес.
Самой долгой этой ночью,
Задыхаясь, обгорая,
Их навеки приютила
Синь распахнутых небес….
|