С пересадкой на маршрутке, на пароме через реку
Вновь спешим по воскресеньям (жаль, что шесть рабочих дней),
Так стремимся мы на дачу, как паломник рвется в Мекку,
Как когда-то на Итаку хитроумный Одиссей.
Ну и что, что в давке жуткой, ну и что, что слякоть вечно,
А не слякоть, значит, душно и кромешная жара.
Ведь на даче чистый воздух, жаль, что время быстротечно,
И проходит воскресенье, и домой уже пора.
Но пока что на шесть соток с бесконечным небом светлым
Смотрим как на панацею от забот своих и бед,
Мы рассчитываем твердо, что все время будет лето,
А не лето, значит, осень (и сто граммов на обед).
Если есть на свете счастье, мы искать его не станем,
Мне давным-давно известно, где находится оно:
На пароме через реку, как на шхуне в океане,
В этой гавани причалить нам однажды суждено.
Значит, будем Робинзоны! Наша дача – это остров,
Наша дача – это место, где сбываются мечты.
Можно стать самим собою наконец-то. Это просто.
Много Пятниц на неделе? Нет, конечно. Только ты! |
Наша дача – это место, где сбываются мечты. ][/quote]
Согласен! "Сбегу из города-клоаки....."