"Вот моё желание:
чтобы Вседержитель отвечал мне"
Иов 31 - 35.
Я слагаю Тебе стихи,
Я ликую в псалмах и гимнах,
Шифром каждой своей строки
Утверждаю: творенье дивно!
Всё соделал прекрасным Ты,
Признаю Твою власть по праву,
Посреди земной красоты
Я Тебе воспеваю славу.
О, Отец мой, Ты не спеши
Оборвать мне земное детство:
Благодарность моей души
Пусть коснётся святого сердца.
Ты соткал меня из любви
По подобию сил небесных
И струится в моей крови
Вера, словно живая песня.
|
И в том их главная ошибка.
Как будь-то разум их контужен,
Телец златой, златая рыбка...