Понедельник начинается в субботу,
В воскресенье начинается среда,
Даже в пятницу начаться может что-то –
Без сомненья, всякий вздор и ерунда.
Этот вторник – четверга у нас предтеча,
А четверг – для воскресения задел,
Но о пятнице не может быть и речи,
Этот день мы оставляем не у дел.
Подскажите мне, когда начнется вторник?
Варианты – понедельник и среда,
А отсюда вывод следует бесспорный –
Подлой пятницы не будет никогда!
От подобных рассуждений можно спятить,
В крайнем случае, изрядно ошалеть –
Человека, у которого семь пятниц,
Надо просто откровенно пожалеть. |