Ещё одна дружеская пародия на продолжающего терпеть мои шалости автора.
Дрожала ветла
Дрожала ветла…
Как сажа бела,
Луна круглолицая тихо
смеялась с небес.
Совой кликал Бес -
искал одноглазое Лихо.
Стонала ветла…
Тугие ветра
трепали кудлатые тучи -
и сыпался в рожь
кочующий дождь
досадною крупкой колючей.
Мерцали огни,
тоскливые дни,
гнилушками в топких болотах.
Хлестал мрачный лес
часовенки крест -
тускнела его позолота.
Пьянил, словно грех,
заливистый смех -
русалки полуночной шалость.
Щетинилась мгла…
Дрожала ветла.
Стонала ветла.
И сломалась…
Страничка оригинала: Дрожала ветла
| Помогли сайту Реклама Праздники |