Будет в жизни весна, будет осень –
так устроен изменчивый свет.
Очарованный или не очень
вечный странник всё ищет ответ.
В чем же смысл бытия? Кто расскажет,
отыскать где согласье с собой?
Как однажды судьбы карта ляжет,
и смиришься с такою судьбой?
Не найти на вопросы такие
однозначных ответов никак.
И проносятся мысли шальные:
“Не игры ль это яростной знак?”
Может, шахматы? Черные кони
пешку белую съесть норовят,
и в порыве азартной погони
пропускают свой собственный мат.
Или гибельный шаг наудачу
запланировал белый король.
Не осилив простую задачу,
потерял над доскою контроль.
Жизнь – игра? За победой охота?
Ожидания счастья билет?
До грядущей годины исхода
вечный странник всё ищет ответ. |
А, наверное, часть бытия,
И не каждому дан ею шанс
Опознать своё истинно Я.
Знать, колоду, как шулер, тасует
Случай чистой воды... А Судьба
С Вечным странником, прячась, балует
У дорожного где-то столба...