Облаков белоснежные горы,
Разметало от знойного ветра.
И пригнало зловещие тучи...
И пригнуло зеленые ветви...
И раздуло огни пожарищ...
Воронье облепило небо.
Плачь, Ярославна, плачь...
Беспросветно и непроглядно.
Никогда не вернется Князь-
Твой,желанный...
Плачь, Ярославна, плачь...
За туманной завесой небо...
За дремучею чащей-
Поле...
За кровавым рассветом-
Воля...
Ветер - воет...
Плачь, Ярославна...
Плачь... |