«Уж сколько их упало в эту бездну»,
Не в меру расплодившихся идей...
Их кроличья тоскливо-бесполезность,
Их серость и «притянутость» ушей
Способствуют – не творчеству, но – грусти...
И множится пустынных мыслей кладь,
И даже в ужин заячью капусту
Приходится, увы, употреблять...
Но выход есть.
Мыслительным процессам,
Как кроликам, необходим отбор
Естественный, под ежедневным стрессом
Фильтрующий пустопорожний вздор.
И я ловлю в прицела перекрестие,
Мазая несомненный антипод,
Ушастую прожорливую бестию,
Посмевшую залезть в мой огород... |