- Вы настоящий? Не былинный?
О Вас судачит весь народ.
Романтик древний и старинный.
Так Ваше имя, Дон Кихот?
Зело борзо! Святой уникум!
Гроза вертушечных столпов.
За Вашим горделивым ликом,
Венец разрубленных оков.
Как в старину...Все так же в латах,
До наших дней Вы добрались?
Защитник нищих и распятых .
Ну как, для Вас сложилась жизнь? -
Чистейшей правдой представляю
Я многолетний свой поход.
Да, узнают и вспоминают...
Висок и палец - Дон Кихот!
Что нравы? Ипостась морали,
Порою колка, что игла.
Беда не в том, что вдруг узнали.
А в том, что судят за дела,
В благочестивости которых
Не усомнится вольный ум.
За правду - суд! Довольно скорый...
И жаль, порой что наобум.
Ответной платой за отвагу
Услышать можешь иногда -
Извольте, сударь! Вашу шпагу!
К лицу Вам только кочерга! -
Я не ропщу...Удел скитальца
Как и девиз - Всегда вперед! -
- Да, Вы для нас пример страдальца.
Прощайте, славный Дон Кихот...- |
Отлично написано: читаешь и ощущение,что в унисон звучит Испанская мелодия)))
ЗДОРОВО!!!