Мартышке лавры пародиста
Приснились как-то раз во сне.
— Чем я дурнее юмористов?
Смогу прославиться вполне.
Куда ни глянь, — тот пишет басни,
А этот в лирике погряз.
Нет в мире их стихов ужасней,
Скажу им правду без прикрас!
Мартышка репу почесала,
И ну строчить пародий цикл.
Несчастных лириков ругала,
Забыв про юмор и про смысл.
Повесив опус свой на пальме,
Ждала, естественно, похвал.
В ответ – зверей лесных молчанье,
Никто как будто не читал.
***
Мораль у басни сей простая:
Тупым — пародий не писать!
Да, есть в сатире рифма злая,
Но юмор не забудь подать. |
.