Пал Ахиллес -
Зевса любимец.
Так рок судил,
Не подвластный
Великим богам.
..........................
Властная длань судьбы,
Горло сжимает твое.
В прах обращая твои
Дни и труды.
Не внемлет жалобам рок.
Властителя и раба,
Равно настигнет он.
Не тщись-
Возлежать на пиру
Бессмертных,
Гордыню свою
Смири...
На достойного мужа делах,
Почиет бессмертья
Дух...
..............................
Благородство
Доблестно бились враги...
Склонили головы воины -
Скорбно молчанье хранят,
У погребальных костров. |
За чью-то беглую жену.
Но жив Парис, его убивец,
А мы Троянскую войну
Воспели, выучили, сдали
И получили свой зачёт...
Героям надо б дать медали,
Но Лета в памяти течет