Автор Денис сегодня грустно посетовал,
что его интересный текст (впрочем, исходя из авторской концепции,
лучше назвать его произведение не текстом, а стихами) –
"Писать стихи, считая слоги?" вызывает слабый отклик в душе тех,
кто склонен к критическому восприятию творений
своих собратьев по перу.
Спеша восполнить пробел, я попытался рассеять
огорчение Дениса. Но для начала напомню это стихотворение
автора, которое также можно прочесть и на его странице:
"Писать стихи, считая слоги?"
Писать стихи, считая слоги?
Ведь не бухгалтерский отчет.
И не столбы, что на дороге,
Которым нужен строгий счет.
Стихи, что кровь из рваной раны,
Иль мед на луговых цветах.
Они - гроза, они - вулканы,
Они - пожар на небесах.
Стихи подобны вольной птице,
Волшебным должен быть полёт.
А в узких рамках, как в темнице,
Свободный духом не поёт.
В известной степени разделяя авторский взгляд
на природу поэтического творчества, я в то же время не мог
пройти мимо столь примечательного обстоятельства,
как роль Captain Obvious, которую, на мой взгляд,
блестяще исполнил Денис, создав приведённое выше стихотворение.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Сапфиры, бриллианты, изумруд.
Их измеряют красоту в каратах.
А что для всех «стихи» – поэта труд?
Когда слова на волю рвутся птицей,
Когда твоя душа томится от любви?
Возможно, лучше бы остановиться?
И сердцу приказать: «Молчи! Терпи!»