Коль пошла такая пьянка –
Режь последний ананас...
Поплохели наши танки,
Да и спутники – атас…
Самолеты стали худы,
Тонут в море корабли,
Хоть, кажись, и не Бермуды
В наших водах залегли.
Ни надежды, ни просвета,
И заглох мотор в груди…
Правда, в области балета
Мы, как прежде, впереди.
Так и жили б хуже худа,
Так и кляли б нашу быль,
Да на счастье, да на чудо
Прикатил к нам Ё-мобиль…
У него епонско жало
И корейская харизьм,
И зовется этот малый
«Мировой капитализьм».
Будет с нас посконной дури,
Будет лаптем щи хлебать!
Знать, харэ, братва, в натуре
«Жигулями» заправлять!
Да и то: суконно рыло
Не отмоешь с мумиё, -
Зря ли, что ли, к нам заплыло
С закордона депардьё?
Зря ли, что ли, дядя Вася –
Мытный ухарь Клод-вам-дам –
Вместо нашенского «здрасте»
Чешет, глянь, «бонжур, мадам»?
Даже продавщица Зина,
Что в грудях по два пуда,
Из подсобки магазина
«Йес!» вопит заместо «да».
А теперь и мы покатим,
Полетим и поплывём -
На волшебном ё-мокате
Прямо в будущее с Ём!
|