...до старости дожить...
наверно, счастье,
не всякому даруемое небом -
для многих, ныне юных,
старость - небыль,
чужие годы,
драмы,
роли,
страсти...
...профукать юность,
в принципе, непросто
при здравии ума,
приоритетов,
но я старался...
батины запреты
проверкам подвергать
по мере роста!
Где "умудрённый опытом"
советчик
и "не валялся" -
я почти стал местным,
да благо,
что не долго интересы
питал игрой,
не стоившей
и свечек,
сгоревших
в беспроглядной тьме тоннелей,
в них тщетно
я выискивал резоны,
и... уяснял:
по сути "робинзоны" -
"колумбы",
не доплывшие до цели!..
...неотвратимо близок
порт последний,
и каждый там
такой признает берег,
к которому из собственных "америк"
стремился в грёзах.
Иль,
быть может,
в бреднях...
|