...скорый поезд "Москва-Черновцы".
6:17.
Граница с таможнею.
...SMS-ки слова... невозможные -
"ДВЕ МИНУТЫ НАЗАД..."!
...погранцы
что-то над головою зудят;
предрекая мне с выездом сложности,
зло твердят -
далеки, мол, от схожести
мой реальный
и
паспортный взгляд...
...и уснуть не даёт третий год,
повторяясь от месяца к месяцу,
в трубке голос невестки-предвестницы:
- С Дедом плохо!
Он вас... ТАК ЗОВЁТ!..
...в горле горечи ком,
хрипотца,
снова нерв оголён душезрительный,
кто бы знал,
как с тех пор мне пронзительно -
хоть кричи! -
не хватает отца... |