Ваятели рифмованных миров -
акыны, мейстерзингеры, ашуги,
лекисты, метроманы... - на досуге,
как правило, завистливы друг к другу
на уровне вселенских катастроф!
Понятны взоры, разум - будь здоров,
да беспричинно вдруг вскипает что-то,
и гений... в одичалых идиотов
перетекает - нет главней заботы
заставить ужаснуться докторов.
В очах безумных отблески костров,
всяк мнит себя помазанником божьим,
своё возвысив, не своё - ничтожит
и обряжает в серые рогожи
с позиции "носителя даров"...
|