Какая нега этот дождь,
Хотя он все дела стреножил!
Пока надеешься – живёшь.
Наоборот, известно – тоже.
Так мирно, мерно: кап-кап-кап…
И, правомерен сутью всею,
Надёжно Землю сгрёб в охап-
ку тёплый дождь весенний.
Живя заложником обид,
Пойми – кому! – был вызов брошен.
Того, кто ближних не простит,
Простить и сам Господь не сможет.
В почти несносной маяте,
Где слово «выжить» – в мысли каждой,
Я всех простила. Даже тех,
Кто не был добр, и не однажды…
|
Кто не был добр, и не однажды…
Как верно сказано.
Когда Господь наш Иисус Христос умирал на Кресте. Думая не о Себе, но о людях. Он, испуская дух, дал человеческому роду один из величайших Своих уроков. Это урок прощения. Отче! прости им, ибо не знают, что делают.