Стоял, пугая, дом на слом.
В глазницах облака.
Растасканное вороньём
Богатство чердака
Валялось тут же на снегу.
А ветер-греходей
Привел слепящую пургу
И сделал дом страшней.
Когда-то был другой пейзаж.
Веселье до утра.
И посреди двора шалаш
Рядила детвора.
И песня из окна лилась -
Задумчивый романс.
Скользили пары. Венский вальс!
Не знали про брейкданс.
Но время вышло на парад,
Где путь на много лет
Направлен прямо на закат,
И не видать рассвет. |