Стихотворение «Кукушка серая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Кукушка серая

Не знамо где родилась быль,
О юной девушке красивой.
С ней жил один отец-бобыль,
Но дочь его была счастливой.
 Дел в доме не початый край,
 Рассвет встречай и за работу.
 Хозяйством править поспевай,
 Да что бы было всё в охоту.
Отец работать был мастак,
Дочь по хозяйству хлопотала.
Возьмёт, такую, в жёны всяк,
Да всех парней она прогнала.
 Вот тот пригож, да много пьёт,
 Другой красавец, но ленивый.
 Что за девчонка, кто поймёт
 Откуда нрав такой строптивый.
Так можно в девках вековать,
Невеста больно прихотлива.
Да ей на сплетни наплевать,
Мол, проживет одна счастливо.
 Но как-то раз, весенним днём,
 Парнишку в роще повстречала.
 В раз сердце вспыхнуло огнём,
 Вот о таком всю жизнь мечтала.
Ей хлопец голову вскружил,
Про дом, дела, про всё забыла.
Но колдуном тот парень был,
Вот так любовь ей отомстила.
 Так и пропал девчонки след,
 Видать воздалось полной мерой.
 Но говорят, с тех давних лет,
 Живёт в лесу кукушкой серой…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама