Как-то раз поймал Герасим
рыбку непростую.
Как и нужно в лучших жанрах,
чисто золотую.
- Дед, постой!- взмолилась рыбка,
словно на заклании.
- Мне позволь осуществить
три твоих желания!
Помычал старик, подумал,
Спёрло аж дыхание.
Вдохновленно, пантомимой
Загадал желания.
____________________
Так у деда появились:
(дед теперь в ударе)
Пятого размера грудь,
Лыжи и гитара. |