...умолк живописец.
И руки
молчат.
Нем и холст на мольберте...
Палитры незримые звуки...
Но что их звучанье для смерти?
Пылятся стаканы и блюдца -
былых натюрмортов предметы,
и кисти уже не рванутся
к предсмертному автопортрету
добавить во взгляд жизни искру...
Мы все - и, увы, часто всуе -
как видим, умеем и мыслим,
превратности жизни рисуем.
В ком живы крылатые муки,
тот слышит в земной круговерти
палитры незримые звуки...
Но что их звучанье для смерти? |