Мне Муза не шепчет
Ни тему, ни строчку…
Как день, так и вечер -
Разорваны в клочья.
Хватаюсь за ручку,
Подспорье поэта,
Мозги собрав в кучку,
Стараюсь я где-то
Творить без строптивой...
Увы, всё напрасно -
Без милой тоскливо,
Как это ужасно!
Пытаясь добиться
Её снисхожденья,
Чтоб гордою птицей
Летать с наслажденьем,
Рискну я, пожалуй,
Обиды груз сбросив,
С букетом фиалок
Построить чувств мостик!
13.03.13
|