Он её, изваяв из несбыточных грёз,
неземной красотой наделяя,
в откровенных мечтах выше неба вознёс!..
Но... Она оказалась земная.
На мгновение дрогнуло "эго творца":
образ был от него независим -
ни рабыня, покорнейшая до конца,
ни богиня из радужной выси!
Показалось - ну, всё, вдохновенью конец,
и наитие было случайным!..
Но сказала Она: "Не печалься! Венец
сотворенья любви - это тайна!
Знай, в судьбине мужской отчего-то всегда -
от Адамовых дней и поныне -
большей частью "богини" не имут стыда,
и, как правило, лживы "рабыни"!
И надежды звезда - холоднее свинца,
да не в каждом итоге - ошибка..."
...растворялось холодное сердце творца
в чувствах новых влюблённого в Музу юнца,
в первый раз в руки взявшего скрипку...
|
ПРо "ошибку" - да.
А еще где-то выписала: "Бояться ошибиться - это уже ошибка".