Джерри-песик заболел.
Джерри, что с тобою?
Может, ты сегодня съел
Что-нибудь такое…
Целый вечер грустный вид,
Поджимаешь лапки,
Мелко-мелко хвост дрожит,
Как от лихорадки.
Низко уши опустил,
Нос сухой, горячий.
Джерри, может, ты простыл
По дороге с дачи?
Можно я тебя рукой
Обниму за шею?
Джерри, хочешь я с тобой
Тоже заболею?
Хочешь,вместе ляжем спать
На одной кроватке?
Буду я тебе шептать
Песенки украдкой.
Будем рядышком сопеть,
Пить таблетки с чаем.
Одному всегда болеть
Тяжело, я знаю.
Сентябрь, 1980г.
|
Они почти человеки...