Машет крыльями корова
От восторга на лугу.
Муравей сказал: Не ново!
Это было у Шагу...
Нет, ошибся! – у Шагала,
Звать его не помню как,
Там корова и летала,
И плясала краковяк.
Ты не бабочка, не птица.
Ты всего молочный скот.
Не к рогам тебе кружиться
В воздухе. Наоборот.
Ты должна ходить по травке
И внимательно следить,
Чтоб какой- нибудь козявке
На ногу не наступить.
Чтобы розовое вымя
Наполнялось молоком,
И твоё коровье имя
Прославлялось бубенцом.
Поднатужилась корова,
Напружинила живот.
Больше критик наш ни слова
Не сказал корове. Вот!
30. 09. 2009.
|