Выбрось свои дневники,
Вырви страницы печали.
Всё, что прошло, не храни!
Это за дальнею далью.
Раны свои не тревожь,
Фото неверного выбрось.
Если бросает вновь в дрожь,
Значит, неверно ты мыслишь.
Сердце стучит как набат,
Слёзы глаза застилают.
Ты себе друг или враг?
Часто с тобой так бывает?
Прошлое – значит, прошло,
Значит, уже отболело.
Новой травой поросло
Место, где сердце так пело.
Там, где гуляли вдвоем,
Выросла новая роща,
Там, где стоял старый дом,
Ныне забор, сквер и площадь.
И в этом сквере потом
Встретить желаю другого,
С ним новый выстроить дом,
Чтоб не жалела былого.
Думаешь, помнит тебя?
Строки из писем читает?
Всё изменяют года,
Только тебя не меняют...
Публикация в коллективном сборнике «Поэтические откровения» под назввнием "Моей знакомой", Ижевск, 2010 г.
Последнее редактирование 10.03.13. |
Вычеркнуть? То есть забыть? Бросить под ноги что было? Жить в одиночестве стылом - в лодке забвения плыть. Нет, то что было - моё! Жизни листаю страницы. Счастья былого криница света полна до краёв. Будет дорога иной, новых закатов зарницы. На дневниковых страницах облик рождается мой. Прошлого радужный свет греет нас в нынешнем веке. Дважды вступаем мы в реку, ищем потерянный след.