Печали свет
на первом этаже
опять горел всю ночь
напропалую,
пока рассвет -
надежды протеже! -
не прошептал
слова "я Вас целую...",
озябшие, летевшие сюда
за сотни вёрст в тревожности туманной...
И стёкол запотевшая слюда
слезилась, и рождались монограммы -
замысловатой формы
вензеля
из Ваших и моих
инициалов,
и рядом -
очертанья корабля,
плывущего
к разлучному причалу...
|