Их было шестеро славных ребят,
Красивые все, молодые.
Не знали тогда еще шума гранат;
Все жили, кого-то любили.
Но страшная участь парнишек ждала,
И вскоре война прогремела.
И мать их в углу горько слезы лила -
Детей отпускать не хотела.
...................................
Прошло больше месяца - известий все нет,
И дождь за окном угнетает
Но матери сердце ожидает ответ,
Надежды оно не теряет.
Спустя много лет, ожидает ребят,
Каждому звуку внимая,
В потертой косынке и с болью в глазах,
На крылечке старушка седая... |