Люба, Люба, Любочка,
Мягкие повадки,
Беленькая юбочка,
Ленточки и складки.
Сочинялись страстные,
Любочкины строчки,
И тянулись гласные
и смущались точки...
Ах, ты, Люба, Любочка,
Голубые очи,
Беленькая юбочка,
Бессонные мне ночи.
Приласкай же Любонька
Дорогого гостя
Приходи же Любонька
Вечерком на мостик.
И крутилась юбочка
Шелковой юлою,
Складывались трубочкой
Губки в поцелуе…
А под тою юбочкой
Белые мечтанья…
Не приду я, Любонька,
Больше на свиданья…
...Одинока Любочка
На мосту осталась,
Беленькая юбочка
Ветерком трепалась…
И о чем-то думала
Голова кудрява.
Ах, ты, Люба, Любонька,
Прости меня, Забава…
Не пришел, испуганный,
К холму у сосенки…
Ах, Люба, Люба, Любочка,
Синие глазенки… |