Отпусти меня, Север,-
Прочь полярную мглу!
Я - собакой на сене
В своем райском углу,
Где шикарные вишни
Щедро дарят плоды....
Жаль, сейчас я не вижу
Здесь заснеженных льдин.
Отпусти меня, Север,
Что ты гонишь пургу!
Я на белых оленях
От тебя убегу.
Ждут Саратов, Самара,
Там и вишни цветут.
Собирайся-ка, Чара
- Надоело мне тут...
Сверхпоследнее стихотворение Петра. Тогда бы уж говорил: "крайнее".
Я вообще не понимаю, как люди на Севере живут - там же холодно!
Недавно со Стихиры стёр "Эстета":
Средь бескрайних снегов
И морозов навек,
Без надежды на кров
Замерзал человек.
И пред "Power Off"
Всплеском мысли ужасной:
О, мой бог!
Смерть
тоже
бывает
прекрасной!..
Это тоска по утраченной молодости - однозначно!