Красавицы , снежиночки ,
любили танцевать.
За окнами зимою
Кружиться и порхать.
То в вальсе вниз летели,
То понимались ввысь,
Устали и на крыше
тихонько улеглись.
Лучами солнце быстро
Снежинки припекло,
Им платье подарило-
Прозрачное стекло.
И по сосулькам с горки
Они скатились вниз,
В ручей весёлый, звонкий-
Все вместе собрались.
Воробышек , малютка,
В том ручейке скакал
И пёрышки и клювик
Водичкой полоскал.
Он глупый и не понял,
Куда девался снег?
И почему, так звонко,
Ребячий слышен смех? |