Весенним днем и яркий полдень
Еще морозный, лютый день.
Я праздник,- масленицу вспомнил,-
С тобой пришла она -Поверь !
И вихрем тройка зазвенела.
С широкой русскою душой.
Она с весельем пролетела -
Над снежной белизной полей.
С лицом лоснящимся я, в масле,
В руках с блином и с сахарком,
Не перестал все удивляться
Как мир хорош и сладок дом.
Тот дом в котором мир посеян.
Узором скатерть на столе.
Со стопкой праздник тот устелен
Что к нам придет словно во сне.
|