...имперских некогда "окраин",
несчастий их, благополучий
давно уж я... и не хозяин,
и не слуга. Я - выхлоп... путча.
Я - выстрел крейсера "Макарыч"
по воробьям и по крестьянам!
Кто был я? Так, свинье товарищ...
Сегодня же считаюсь паном.
Но в "диалогах диалектик",
звучащих отовсюду ныне,
я - прогрессирующий скептик
и соучастник-теоретик
всех бед, живущих в Украине... |
Лучше не скажешь. Сколько народу может по этим подписаться!
И наверное носитель непорочно зачатой вины за все беды своего народа.
С праздником, Валерий!