Мы шли навстречу, а прошли насквозь,
Ни частью, ни частицей не совпали…
Скажи, какие ты увидел дали,
Когда я оказалась за спиной?
Скажи, какой позвал тебя маяк?
Была то - пристань, иль причал случайный?
Быть может, напоили с мятой чаем,
В дорогу дав какой-нибудь пустяк.
Скажи, каким молился ты богам?
В чём видел счастье, новый день встречая,
Каких отметин нацарапали печали,
Кого в ночном бреду на помощь звал?
Каким вином напоенные чувства
Взахлёб плясали в шуме и веселье,
И тягостно ль свободы той похмелье
И о каких геройствах помнишь смутно?
…
Любимый! Мы с тобой – миры!
Пусть трещины встречаются в изломы.
А вечностью оправдывая споры,
Нам не увидеть след чужой вины.
По полушариям – в жару, в мороз,
На встречу – шанс. Кимвалы пусть манили…
Ведь жаль, тогда мы не сроднились,
Хоть шли навстречу, но прошли насквозь. |
Что кто-то рад не нашим встречам...