Ведьма в Баварии
Вдохновлено И. Киреевым
Ведьма я, и меня сожгут.
Муженьку же отрубят на плахе
Голову… О, тяжелый труд
Палача в кровавой рубахе!
Как палач наш и чист, и мил!
Как достоин дневного света!
Но в наш город вошла Комета,
И дыханье Чумы уловил
Наш баварский беспечный город.
Выхожу я на зимний холод
Просто так на звезды смотреть.
Про меня говорят: «Лететь
Собралась. Ведьма, муж – кузнец.»
Нас убьют. Вот и песне конец. |