Старинный вальс Шопена раз услышав,
Решила Псина, что в балете место ей,
Ведь музыкой она с пеленок дышит,
И слух отменный, по словам друзей.
На псарне отработав пару танцев,
Приперлась, дура, в театр областной.
Подкрасила брыла свои румянцем
И в пляс пустилась, завиляв кормой.
Лизнула руку главной примадонне,
Ботинки целовала худруку,
Прогнулась и уборщице в поклоне,
И даже осветителя сынку.
Облаяла оркестр, на всякий случай,
Куснула занавес – интригу показать.
Мол, нет на свете балерины круче,
И в труппу надобно её сейчас принять.
Дивились на безумные кривлянья
Служители искусства битый час.
От наглости собачьих притязаний
Подрагивал главрежа нервно глаз.
Вердикт был краток и категоричен:
- Дворняг бродячих в театр не пускать!
И более, для зрителей приличных,
Сей танец музыкантам не играть!
***
Разбитыми надеждами у многих
Кончается отпущенный им шанс.
Храните нас, искусства боги,
От танцев под собачий вальс. |