С полей несётся голос вьюги,
Привала просят небеса.
Февраль спешит зиме-подруге
Сыграть метелью на басах.
Сюитой стелет полог белый,
Кружит, позёмку веселя,
Врываясь в лес, поёт капелла,
Да так, что слышит вся земля.
Там воет, свищет, в соснах стонет,
Гудит, басит на все лады.
Седые тучи бьют поклоны,
Дорогой вьётся белый дым.
Кружит зима в февральском танце,
Поёт и вьётся пеленой.
Бросает снег колючим сланцем
В лицо ей север ледяной. |