Взглядов внутренняя зоркость,
Шуток вымученный страх,
Безотчётная неловкость
В робких жестах и словах…
Полусмех, полуулыбка,
А в зрачках – немой вопрос…
И ответ – неясный, зыбкий
В лепестках расцветших роз.
И нечаянность касанья,
И нарочность кутерьмы,
И в натужности молчанья
Красноречье тишины…
И скептизм благоговенья,
И покоя суета,
И удар прикосновенья –
Рук пустая маета…
Заторможенность желаний,
Хоть и птицей бьётся кровь…
Это первое свиданье…
Может… новая любовь. |