Там, на реке Калине,
Возле кривого мо'ста,
Домик стоял в долине.
Жили в нём люди просто.
Ветер шуршал в соломе,
Нёс аромат мелиссы.
Только однажды в доме
Вдруг объявились крысы.
Крысы скребут в буфете,
Крысы сожрали шторы.
Всё, с чем играли дети,
Крысы стащили в норы.
Даже букварь и мячик,
Даже подарок - Зайку.
Им наплевать, что плачет
Маленькая хозяйка.
Нету лекарств в аптечке,
Нету на кухне риса,
Даже дрова для печки
Тоже стащили крысы.
В доме темно и гулко,
Холодно, страшно, гадко.
Нету на кухне булки,
Нет огурца на грядке.
Меньше у крыс добычи.
Жадность страшнее кошки.
Серых подвёл обычай -
Всё воровать до крошки.
И начались разборки:
Кто там таскал без меры?
Кто там заныкал корки?
Ну-ка их, для примера!
И полетели клочья
Серой пушистой вьюгой.
Это на пользу? Точно!
Может сожрут друг - друга! |
Слопали , мля , просто так!
Он обленился , дебил.,
Сразу их не истребил...