Белым саваном уснувшее дерево
Укрывает снег останки осени
Эта осень на что-то надеялась
Но зима причесала проседи
Забелила закружила завьюжила
Пробежала по стылым косточкам
Нос припудрила положила в гроб
Станцевала могильной стужею
Расползлись по щелям все букашечки
Отреклись и забыли спрятались
Встанет солнце земля распятая
Заблестит серебром подаренным |