Всё говорят, серьёзности мне мало,
Все говорят, зачем терзаю сны,
Ах, мама, мама, ах, зачем же мама,
Родился летом, посреди весны.
Шагаю я нехоженой дорожкой,
В руке сжимаю мысли васильки,
Взлетаю, падаю, и хочется немножко,
Испить своей берёзовой тоски.
Я весь в пике, а может просто пики?
Валет бубновый ищет интерес.
А в небесах целует солнце лики
И где - то, там, в горах, Христос воскрес.
На вертикале расставляю точки,
Петлёю мёртвой, захожу к тоске,
Ах, жизнь моя, пороховою бочкой,
Взорвешься ты, однажды, на виске.
Ах, жизнь моя, прости, что не приснилось
Ах, жизнь моя, прости, что не сбылось
Нет, я совсем не уважаю сырость,
Всё просто как - то на душе срослось.
И дурью в дурь, заляпанные ставки,
Змеюкой фарт терзает души нам.
Не думайте, не встану я на лапки,
И не отдам всё счастье небесам. |