…не дело…
Тянется лезвие – вдоль пьедестала
Руки свисали… судьбе поперёк
Тонкие кромки железного сплава
Рвали, кусали и мучили слог…
Лишь – возмутитель сложений устало
Понял, что муза не явится в срок,
Вновь потянул в намереньях кроваво
Свой безотказный старинный клинок…
Разве возможно сказать: Не пристало
Страсти житейские в кузнице слов
Нежить, ласкать иже… резать как сало
На пьедестале – без тела и ног?!
Крошится лезвие – в подиум гало
С неба спустился ответственный суд:
Будет – не будет – возможностей мало,
Муза рубить пиитический сук?!
22. 01. 13 |